追债技巧

民法典中规定有纠纷的债权债务可以转让吗?

作者:上海雄鹰讨债公司 发布于:2021-03-16 14:21:48

    问题:有纠纷的债权债务可以转让吗?


    上海要债公司为你解答:有纠纷的债权债务能不能转让,要依据纠纷的类型而定,如果涉及到债权债务认定的纠纷,在纠纷解决前不能转让。

image

    《中华人民共和国民法典》:


    第五百四十五条【债权转让】债权人可以将债权的全部或者部分转让给第三人,但是有下列情形之一的除外:


    (一)根据债权性质不得转让;


    (二)按照当事人约定不得转让;


    (三)依照法律规定不得转让。


    当事人约定非金钱债权不得转让的,不得对抗善意第三人。当事人约定金钱债权不得转让的,不得对抗第三人。


    第五百四十六条【债权转让通知】债权人转让债权,未通知债务人的,该转让对债务人不发生效力。


    债权转让的通知不得撤销,但是经受让人同意的除外。


    第五百五十一条【债务转移】债务人将债务的全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。


    债务人或者第三人可以催告债权人在合理期限内予以同意,债权人未作表示的,视为不同意。

   本文由 上海要债公司 - 上海至诚讨债公司www.huangqiukui.org编辑发布

在线留言