追债技巧

上海讨债公司|解答如何承担离婚后的公司债务

作者:上海雄鹰讨债公司 发布于:2021-10-13 15:32:13

    上海讨债公司|解答需要看是哪种性质的公司,拥有独立法人资格的公司(具体看营业执照),拥有独立的财产,属于法律上独立的“人”,由公司资产偿还,除了在有法律上的几种特殊情况下,股东不用偿还更不会牵扯到配偶一方。

上海讨债公司

    合伙企业,各合伙人承担无限连带责任。对于非合伙人的配偶需要看:一方是否经对方同意,借款一方所从事的经营收入是否已成为夫妻共同财产为标准来考虑该债务的偿付,另一方应否承担连带责任。


    上海讨债公司|解答个体工商、农村承包经营配偶一方需要偿还。


    (1)夫妻双方在设立有限公司时,以夫妻共同财产出资,如果未向工商部门提交分割财产的证明,该公司出资人的财产为夫妻共同财产,其出资体是单一的,实质上为一人公司。关于一人公司的相关规定,一人公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产,应当对公司债务承担连带责任。

上海讨债公司

    (2)如有的企业是有限公司,夫妻一方或双方是这企业的股东,在此情况下如果存在此公司对外所负的债务,根据公司法的规定,股东只是承担有限责任,公司的债务由公司以公司自己的财产来承担,在离婚诉讼中夫妻作为股东,不会分担公司的债务。


    上海讨债公司|解答《中华人民共和国民法典》

上海讨债公司

    第一千零八十九条【离婚时夫妻共同债务清偿】离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。


在线留言