追债技巧

上海收账公司:债权债务会因为企业变更生效吗?

作者:上海债务要债网 发布于:2022-05-20 10:58:02

上海债务要债网上海上海收账公司为你解答:

  上海收账公司:债权债务会因为企业变更生效吗?

image

       1、依据我国相关法律的规定,企业变更后并不影响债权债务的处理,债权债务由变更后的企业继承,企业在变更前要通知债权人。


  2、法律规定:《中华人民共和国公司法》


  第一百七十三条公司合并,应当由合并各方签订合并协议,并编制资产负债表及财产清单。公司应当自作出合并决议之日起十日内通知债权人,并于三十日内在报纸上公告。债权人自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自公告之日起四十五日内,可以要求公司清偿债务或者提供相应的担保。


  第一百七十四条公司合并时,合并各方的债权、债务,应当由合并后存续的公司或者新设的公司承继。


  


上海债务要债网-上海收账公司解答完毕 声明:本文由:上海债务要债网编辑发布- 本文地址:(http://www.huangqiukui.org/show/5-554548.html

在线留言