追债技巧

上海催收公司:个人如果通过虚增债务的方式逃避债务违法吗?

作者:上海债务要债网 发布于:2022-05-20 10:58:02

上海债务要债网上海上海催收公司为你解答:

       上海催收公司:个人如果通过虚增债务的方式逃避债务违法吗?

image

  1、依据我国相关法律的规定,个人如果通过虚增债务的方式逃避债务,用虚增债务转移自己财产,是属于违法的行为,债权人可以向法院申请撤销该行为。


  2、法律规定:《中华人民共和国民法典》


  第一百五十二条【撤销权的消灭】有下列情形之一的,撤销权消灭:


  (一)当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内、重大误解的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起九十日内没有行使撤销权;


  (二)当事人受胁迫,自胁迫行为终止之日起一年内没有行使撤销权;


  (三)当事人知道撤销事由后明确表示或者以自己的行为表明放弃撤销权。


  当事人自民事法律行为发生之日起五年内没有行使撤销权的,撤销权消灭。


  


上海债务要债网-上海催收公司解答完毕 声明:本文由:上海债务要债网编辑发布- 本文地址:(http://www.huangqiukui.org/show/5-554551.html

在线留言